Fettbrand Feuerlöscher / Fettbrandlöscher

Filteroptionen: Filter zurücksetzen
Fettbrand Feuerlöscher

Fettbrand-Feuerlöscher sind spezielle Löschgeräte, die bei Fettbränden in Küchen zum Einsatz kommen. Wenn Speisefette oder Speiseöle über ihren Brennpunkt hinaus erhitzt werden, entsteht ein sogenannter Fettbrand. Versucht man einen Fettbrand mit Wasser zu löschen, kommt es aufgrund des schlagartigen Verdampfens des Wassers zu einer Fettexplosion. Dabei entsteht eine Stichflamme, die den gesamten Raum in Brand setzen kann.

Bei Fettbrandlöschern verseift das Löschmittel und bildet eine Schicht auf der Öloberfläche. Dadurch wird die Sauerstoffzufuhr verhindert und es erfolgt eine zusätzlich Kühlung des Brandgutes. Fettbrand - Feuerlöscher eignen sich auch für das Löschen von Feuern der Brandklassen A.

Einsatzgebiete
  • Bäckereien
  • Gastronomie
  • Großküchen
  • Imbissbetriebe
  • Kantinen und Mensen
  • Privathaushalte
  • Schifffahrt
Hauptvorteile:
  • Höchstleistung am Fettbrand 75F
  • frostsicher bis -30°C
  • vielfältig einsetzbar in den Brandklassen A, B und F
  • NEU: mit farbiger Kennzeichnung des Löschmittels